今回の包丁はそんな魚捌きを避けてきた方のために作り上げた一丁です。 これ一丁でバッサリ解決 魚用の包丁といえば板前さんが使っているような鋭い包丁を複数使い分けていくのが一般的。多くの場合は、以下2種類を使って捌いていきます。 ・ 出刃種類 洋包丁も種類は豊富で、さまざまな用途に用いられています。 肉を主体とした西洋料理に端を発しているだけあって、 「牛刀」や「筋引き」「肉切りナイフ」など、 肉類の切断に適した包丁が多いといえるでしょう。Q1 包丁のサイズとカラーについて A サイズとカラーは1種類のみとなります。 大きな魚から小さな魚までこの1本で三枚下ろし可能です。 《 全長 約216cm 刃渡りの長さ 約103cm 重さ約110g》 Q2 包丁のメインテナンスについて

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